Vous désirez cuisiner des pizzas dignes d’une maman italienne ou une pizza à la façon new-yorkaise, vous pouvez maintenant le faire grâce à votre BBQ. Ooni conçoit des fours à pizza destinés principalement à cet effet et ils excellent dans le domaine mais saviez-vous que vous pouvez également cuire des délicieuses pizzas dans votre four à charbon ou au gaz et le résultat sera tout aussi divin?

Nous vous avons déniché les meilleurs appareils pour préparer de délicieuses pizzas et les trucs et astuces des pros pour épater la galerie lors de votre prochaine soirée BBQ. 

Ooni, pizza napolitaine à la perfection

Ooni Koda

La compagnie Ooni n’a qu’une seule mission: que vous soyez capable de préparer et déguster la meilleure pizza de votre vie. Leurs appareils spécialisés dans la cuisson de pizzas sont légers, portatifs et extrêmement faciles à utiliser. Le four atteint 950 degrés en 15 minutes, la température idéale pour cuire une pizza napolitaine en seulement 60 secondes.

Les fours Kamado pour une pizza parfaite

Le module à pizza DōJoe de Kamado Joe

Que ce soit Big Green Egg ou Kamado Joe, les fours de type Kamado sont parfaits pour créer des pizzas délicieuses. En fait, ces appareils cuisent et rôtissent mieux et plus rapidement que les fours à bois ne pourraient jamais le faire car la chaleur du charbon de bois naturel rayonne dans les épaisses parois en céramique du dôme, permettant aux aliments de cuire rapidement et uniformément.

Le DōJoe en fonte d’aluminium transforme le Kamado Joe en un four à pizza haut de gamme. Des supports intégrés maintiennent une distance précise et optimale entre les déflecteurs de chaleur et la pierre à pizza et garantissent une croûte parfaite tandis que le flux d’air retient la chaleur dans le dôme au-dessus de la pizza pour une garniture croustillante. Cette combinaison du flux d’air crée un environnement de cuisson uniforme autour de la pizza et donne des résultats épatants.

Big Green Egg avec Eggspander

Big Green utilise le ConvEGGtor pour transformer son appareil en véritable four à pizza, c’est l’un des accessoires les plus appréciés de l’assortiment Big Green Egg du fait qu’il multiplie les possibilités déjà offertes par l’Oeuf. L’idée d’une petite soirée pizza vous tenterait bien, mais à condition d’être assuré(e) de pouvoir déguster la meilleure pizza qui soit ? Combinez le ConvEGGtor avec la pierre de cuisson plate spéciale pizza et préparez-vous à déguster un véritable chef d’œuvre de la cuisine italienne! Pssst vous pouvez même ajouter le Eggspander et cuire deux pizzas en même temps.

Transformez votre bbq au gaz en four à pizza

Saber et pierre à pizza Cordierite

Votre BBQ au gaz est plus polyvalent que vous le croyez. Que vous ayez un BBQ de la série Napoleon Prestige Pro avec une pierre à pizza ou un grill Saber avec une pierre à pizza Cordierite qui élimine les brûlures et crée une pâte croustillante et uniforme vous aurez des pizzas dignes d’un chef. 

Napoleon pierre à pizza

Voici les trucs de Ricardo pour réussir sa pizza dans un BBQ au gaz: 

  • D’abord, préchauffez votre barbecue et huilez la grille. Cuire le premier côté de votre pâte à pizza directement sur la grille jusqu’à ce qu’elle soit ferme et grillée, environ 1 minute.
  • Ensuite, retirez la pizza du grill et garnissez-la du côté déjà grillé. Remettre la pizza sur le barbecue environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit grillée et le fromage fondu.

Ooni – le secret d’une croûte légère et aérienne

Dans la conception de pizzas, l’hydratation signifie le rapport eau/farine dans votre recette de pâte – donc 1 000 g de farine et 600 g d’eau = 60 % d’hydratation. C’est l’un des éléments les plus importants dans la fabrication de la pâte, car il affecte l’élasticité de votre pâte jusqu’à la levée des croûtes.

Une hydratation plus élevée peut vous aider à obtenir des croûtes de pizza légères et aériennes. Mais gardez à l’esprit que plus le niveau d’hydratation est élevé, plus la pâte devient collante et difficile à travailler. Donc, quand il s’agit d’une pâte à haute hydratation, commencez doucement et augmentez progressivement. 

L’accessoire fétiche du pizzaiolo

Ooni Koda et pelle en inox

Utilisé pour lancer, récupérer et retourner votre pizza, votre pelle est l’un des outils les plus importants de votre boîte à outils de fabrication de pizza. Même les pizzaioli les plus expérimentés ont des préférences différentes en ce qui concerne la pelle de leur choix, et beaucoup utilisent une variété de pelles à différents moments du processus de fabrication de la pizza : pelle en bambou, pelle perforée, pelle en inox, pelle en aluminium, pelle ronde, pelle carré, etc.

Recettes: à vous de jouer!

Ça y est, vous voulez mettre en pratique ce que vous venez d’apprendre, voici quelques recettes:

100% Bigga de Ooni (EN)

Pizza style new-yorkaise de Ooni (EN)

Pizza Calabrese de Saber (EN)

Pizza Margherita de Big Green Egg

Pizza traditionnelle à l’italienne de Weber

Alors qu’attendez-vous? préparez une pizza cuite dans les règles de l’art, avec sa fine pâte croustillante, son fromage fondu et ses délicieuses tomates, et tout d’un coup votre terrasse vous rappellera les rues animées de Naples.

N’hésitez pas à nous demander conseil pour l’achat de votre prochain BBQ qui vous aidera à préparer les meilleures pizzas

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