Les vrais de vrais amateurs de BBQ utilisent leur grill à l’année longue. Faites comme eux et ne laissez pas les températures inférieures à zéro vous empêcher de déguster des aliments fraîchement grillés ou fumés.

D’ailleurs, saviez-vous que d’après un sondage effectué par le Hearth, Patio & Barbecue Association (HPBA), près de 60% des propriétaires de grils au charbon de bois et 69% des propriétaires de grils à gaz cuisinent toute l’année, ce qui démontre que la cuisson en plein air n’est plus limitée à la saison estivale. C’est sûr que pour faire du BBQ durant l’hiver un peu plus de préparation est nécessaire, alors nous vous avons préparé une petite liste pour que votre expérience soit la plus agréable possible.

Voici nos conseils pour le futur guerrier hivernal du BBQ:

1. Ça va de soi, bien s’habiller!

Habillez-vous chaudement et ce, même si vous pensez que votre BBQ vous réchauffera. Faites attention aux foulards ou autres vêtements amples qui pourraient entrer en contact avec le gril pendant l’utilisation et assurez-vous que les accessoires comme les chapeaux ou les gants de cuisson sont suffisamment serrés pour qu’ils ne tombent pas dans le grill pendant que vous cuisinez.

De plus, des mitaines ou gants d’hiver ne sont pas des gants pour le BBQ, assurez-vous d’utiliser des gants résistants à la chaleur lorsque vous cuisinez sur votre grill.

Vous verrez que vos mains, pieds, oreilles et visage vous remercieront plus tard. (Et non, une bière ne compte pas pour vous garder au chaud.)

2. Positionnez votre espace stratégiquement

Il est particulièrement utile d’essayer de trouver un endroit qui offre la meilleure protection contre le vent, surtout si vous vous trouvez dans une région qui subit de fortes rafales.

Ne faites jamais de grillades à l’intérieur de votre garage ou sous un surplomb, peu importe le temps – neige, pluie, grésil ou vent. Faire du BBQ en toute sécurité reste toujours la règle d’or, ne cuisinez jamais dans un autre espace clos; vous risquez de vous faire intoxiquer par la fumée. Assurez-vous de respecter la distance requise par le manufacturier par rapport à votre maison et tout matériel combustible.

Assurez-vous que votre chemin entre la maison et le gril est dégagé et sec pour ne pas glisser. Rien ne gâcherait plus votre repas qu’un voyage aux urgences.

3. Ayez de la combustion en masse

Prévoyez plus de quantité de gaz ou de charbon de bois. Il n’y a rien de pire que de manquer de carburant à mi-cuisson. À des températures plus fraîches, vous perdez de la chaleur plus rapidement et utilisez plus de carburant pour garder votre gril chaud.

Pour être sûr de ne pas en manquer, pensez à utiliser deux fois plus de charbon de bois que vous le feriez pendant les mois les plus chauds. Assurez-vous d’avoir un approvisionnement adéquat sous la main. Pour maintenir la température d’un gril à charbon de bois, utilisez des pinces longues pour ajouter 10 à 12 morceaux de bois de charbon sur les bords des charbons ardents toutes les 30 à 45 minutes. N’hésitez pas à ajouter des granulés de bois dur entièrement naturels et des briquettes si nécessaire.

4. Ayez les bons outils à portée de main

Assurez-vous que tous vos outils sont en place avant d’allumer votre gril. Préparez vos pinces, une bouteille d’eau, une lanterne ou une lampe de poche avant de commencer. En été, vous pouvez griller tard le soir mais en hiver vous ne voulez pas être surpris en train de griller dans l’obscurité. Une lampe à pince ou une lampe frontale vous aideront à suivre la cuisson de vos aliments de près. Certains de nos grils ont des lumières intérieures intégrées tels que le Napoleon Prestige Pro et Twin Eagles.

Vous voudrez également avoir un extincteur prêt. Par temps frais, la graisse peut s’accumuler au bas de votre gril et prendre feu. Soyez prêt pour les retours de flamme.

Finalement, gardez une brosse à neige et une pelle à proximité lorsque vous prévoyez faire du BBQ dans le froid. Vous ne savez jamais quand vous devrez peut-être déneiger ou déglacer votre espace.

5. Armez-vous de patience

Laissez plus de temps à votre gril pour chauffer. Des températures plus froides à l’extérieur signifient que la température à l’intérieur de votre gril prendra un peu plus de temps à augmenter. Le temps que vous devrez compenser dépend de votre gril ou fumoir et de la météo.

Gardez en tête que le gril qui a besoin de 20 minutes pour chauffer en été peut en avoir besoin de 30 à 40 minutes en hiver. C’est une notion particulièrement intéressante à garder à l’esprit si vous avez des invités, vous ne voulez pas les garder affamés.

Ajustez votre temps de cuisson à chaque fois que vous ouvrez le couvercle ou ajouter plus de combustible ou de bois. Protégez le fumoir du vent, mais rappelez-vous de ne jamais l’utiliser dans un espace clos tel qu’un garage.

6. Choisissez votre repas en conséquence

Vous pouvez minimiser le temps que vous passez au froid en sélectionnant des aliments qui requièrent peu de temps de cuisson et qui ne nécessitent pas beaucoup de surveillance pour les retourner ou les badigeonner. Plus votre repas requiert des attentions particulières, plus vous devrez ouvrir le gril plus souvent, ce qui ne va pas aider votre cuisson.

Les coupes de viande fines ou plus petites cuisent rapidement à feu vif. Les steaks fins, les longes de porc, les poitrines de poulet et les brochettes grillent à la perfection en quelques minutes, ce qui réduit votre exposition et le nombre de visites à votre barbecue. Vous pouvez également essayer de fumer à froid ou de griller lentement. C’est le moment de passer un après-midi à concocter un porc effiloché pour un souper de fin de semaine. La pizza est également une excellente chose à considérer, c’est le temps de sortir votre Ooni.

Un dernier conseil, faites autant de préparation que possible à l’intérieur. Vous ne voulez pas être dehors dans le froid pour préparer vos épices ou sauces.

7. Préservez la chaleur

Pour commencer, vous avez besoin d’un barbecue avec un couvercle. Lorsque vous faites un barbecue en hiver, vous le faites avec le couvercle fermé. De cette façon, vous gardez la chaleur dans le barbecue.

Un kamado tel que Big Green Egg ou Kamado Joe sont idéaux pour la cuisson en hiver mais d’autres barbecues conçus avec des matériaux résistants sont également bons.

Assurez-vous de laisser le couvercle sur le gril avec les évents ouverts. Chaque fois que vous ouvrez le gril, vous perdez de la chaleur dans la chambre de cuisson. Tel que mentionnez plus haut, ajoutez 15 minutes de cuisson à chaque fois que vous ouvrez le couvercle pour ajouter plus de combustible ou de bois.

Alors réglez-le et oubliez-le, pour de vrai.

Bonus: La technologie à votre service

Pour vous assurer que votre viande est bien cuite, utilisez un thermomètre à lecture à distance pour ne pas avoir à rester au froid. Voici quelques-uns de nos choix:

Weber: Le WEBER CONNECT SMART GRILLING HUB c’est ce qu’il faut! Il enverra la température de vos aliments à votre téléphone intelligent jusqu’à 200 mètres. C’est le gadget le plus fiable et le plus complet que nous ayons testé.

Kamado Joe: Les algorithmes de cuisson du iKamand ont été testés et approuvés pour cuire vos aliments à la perfection. Fixez simplement l’appareil intelligent révolutionnaire à l’évent inférieur de votre gril à charbon, et le contrôle total de la chaleur, de la fumée et de la température ciblée est entre vos mains.

Twin Eagle Pellet: Si vous avez ce BBQ, vous possédez déjà la dernière technologie de Twin Eagle. Ce gril est doté de 3 sondes de température. Vous pouvez surveiller la température de plusieurs aliments simultanément. La température des aliments peut être surveillée sur le panneau de commande des grils ou à distance avec l’application compatible Wi-Fi, ce qui est idéal l’hiver.

Big Green Egg: Le EGG GENIUS vous permet de contrôler la température de votre Big Green Egg à travers votre appareil mobile, tablette ou ordinateur. Gérez et visualisez les températures de cuisson à distance, de partout! Vous pouvez aussi voir les graphiques de vos projets de cuisson passés dans l’historique. Dernièrement, vous recevrez des alertes quand votre cuisson est terminée ou si la température de l’Oeuf est trop haute ou basse.

Napoleon: La base magnétique assure que votre thermomètre Napoleon demeure à sa place. Faites cuire des steaks et des rôtis exactement comme vous le voulez en réglant les températures de façon personnalisée, ce qui vous permettra d’offrir une viande parfaitement adaptée à chacun de vos invités.

Grâce à ces conseils pour faire du BBQ en hiver, vous pouvez profiter de vos grillades préférées à l’année longue tout en restant en sécurité.

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